Várias irregularidades encontradas pelos inspetores da Divisão de Vigilância Sanitária (Divisa) no restaurante Yan Ping resultaram na interdição do estabelecimento na manhã desta terça-feira (17).
O restaurante já responde a um processo administrativo junto ao jurídico da Divisa há mais de um ano. A inspeção realizada hoje constatou que o Yan Ping continua descumprindo a legislação sanitária vigente, já que as adequações propostas nas notificações anteriores ainda não foram acatadas.
Além de encontrar alimentos adulterados e vencidos, os inspetores também identificaram que o armazenamento e manipulação dos produtos não atendem as normas. Na cozinha do restaurante, a equipe encontrou verduras cortadas e armazenadas num saco plástico sob uma tampa de esgoto. As instalações físicas também são precárias, conforme pontua a médica veterinária da Divisa, Raquel Lucas.
“O estabelecimento não atende as condições higiênicas e sanitárias necessárias para funcionar, por isso até hoje não conseguiu o alvará sanitário. Além do acondicionamento dos produtos ser feito de forma inadequada, notamos também que equipamentos como aparelhos de refrigeração, exaustor e forno não passam por manutenções. Até mesmo a instalação elétrica, que deveria ser embutida, é exposta, oferecendo riscos de curto circuito”, relata.
O secretário municipal de Saúde, Getúlio Barbosa, acompanhou a ação e destacou que tanto consumidores quanto funcionários do Yan Ping poderiam ter a saúde comprometida em virtude dos problemas encontrados no estabelecimento. “Os clientes corriam riscos de sofrer intoxicação alimentar, provocada pela bactéria Salmonella, ou até mesmo uma febre tifóide. Devido a grande concentração de fungos no local, principalmente no ar condicionado, os funcionários poderiam ser vítimas de uma fibrose pulmonar ou pneumonia”, salienta.
Para ser desinterditado, o Yan Ping deverá adotar todas as adequações propostas pela Divisa. Após o cumprimento das medidas, o órgão fará outra inspeção no estabelecimento, que terá o funcionamento autorizado apenas mediante a devida regularização.
A inspeção no Yan Ping também foi acompanhada pela diretora de Gestão da Rede Própria, Gilberte Lucas, que observou que todos os restaurantes e quiosques do Boulevard Shopping foram vistoriados há cerca de um mês. “A maioria deles possui alvará sanitário e atendem as normas”, afirma.
Portal da Feira
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